Функция, на которой заработала первая в мире криптовалюта Биткоин. В
оборудовании особенно важна вычислительная скорость, а вот память практически не важна. Хэш функция является
преображением SHA-2, которая была разработана агентством национальной безопасности Америки в 2002 году.

Главный минус алгоритма в том, что он подходит только уже состоявшимся проектам, где выпуск монеты уже был завершен, и есть что сжигать. Следовательно, этот алгоритм не так популярен, но все же используется, например, в блокчейне Сounterpart (XCP). Это лишь малая часть существующих алгоритмов работы блокчейн сетей
криптовалют. Если вы не хотите вникать в подробности – оптимальным решением будет использование для майнинга
специальной программы от Nacehash. Она позволяет вести работу на максимально выгодном алгоритме именно для вашего
оборудования и автоматически конвертирует заработок в Биткоин.

Потребление электроэнергии

Атака как раз заключается в том, что если вы имеете большое количество мощностей в каком-то блокчейне, и цифра в 51 процент тут просто условность. Короче говоря, если вы имеете большое количество мощностей то теоретически у вас есть шанс провести двойную трату. Например, вы начинаете атаку и начинаете создавать блоки в определенном блокчейне. После этого вы делаете транзакцию, например, переводите эту крипту на какую-то биржу. После этого вы продаете на этой бирже свою крипту и делаете вывод в другой крипте.

Предположим, Сатоши Бутерин со своего кошелька переслал 1 биткоин на кошелек Виталика Накамото. Согласно сути блокчейна, нужно зашифровать информацию, содержащую адреса кошельков Сатоши и Виталика, а также количество переведенных биткоинов. Тут в дело вступает майнинговое оборудование — ему нужно найти правильный вариант шифровки.

BTC.com

Некоторые блокчейны Proof of Work, такие как Биткойн, используют большое количество электроэнергии. Эта модель предотвращает объединение групп людей для доминирования в сети только для получения прибыли. Вместо этого те, кто вносит вклад в сеть, замораживая свои монеты, получают вознаграждение пропорционально сумме, которую они вложили. Это несправедливая система, поскольку она означает, что у обычного человека почти нет шансов когда-либо выиграть награду с майнинга. Следовательно, всего четыре майнинг пула (большинство из которых расположены в Китае, где дешевое электричество) контролируют более 50% общей мощности майнинга биткойна.

Что необходимо для майнинга на блокчейнах с PoW

Для выполнения этой работы необходима огромная вычислительная мощность, которая обеспечивается за счет большого количества участников. Однако это приводит и к определенным проблемам, например, к высоким затратам электроэнергии. https://www.xcritical.com/ В последнее время майнинг вызывает немало негатива в свой адрес, одна из причин как раз в потреблении большого количества электричества. Правительство Китая, например, уже ввело запрет на майнинг во многих провинциях.

30 сентября другой крупный майнинг-пул, SparkPool, который был вторым по величине пулом Ethereum, прекратил свою деятельность. Вполне возможно, что список жертв среди крупных пулов, базирующихся в Китае, будет продолжать расти, поскольку правительство продолжает оказывать давление. На прошлой неделе китайская компания BeePool добыла около 9% всех блоков на платформе.

Что такое Proof-of-Work в майнинге криптовалюты

После этого все будет зависеть от того, какой из блоков был принят майнером, который посчитал следующий блок. Если вдруг случается так, что два майнера, которые приняли разные блоки опять одновременно нашли ответ, смотрим proof of work это дальше. В любой случае произойдет ситуация, что в какой-то цепочке блок найдется быстрее, и вот эта цепочка и станет основной. При этом майнеры могут тратить довольно много времени для того чтобы найти хэш.

Что необходимо для майнинга на блокчейнах с PoW

Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS) – наиболее распространенные механизмы консенсуса. Для лучшего понимания этой страницы мы рекомендуем сначала почитать о транзакциях, блоках и доказательстве работы. Но в любой момент свидетели могут отозвать свой голос — это способ позволяет избежать излишней централизации и захвата сети недобросовестными участниками. PoW стал прорывом для своего времени и позволил запустить первые криптовалюты. Он делает сеть децентрализованной и устойчивой ко взломам.Так, Bitcoin практически невозможно взломать — понадобился бы квантовый компьютер и гигантские ресурсы для получения контроля над сетью.

Что необходимо для майнинга на блокчейнах с PoW

Одним из главных минусов пула является то, что добывать здесь предлагается только две криптовалюты – Bitcoin и Zcash. Этот сервис также предлагает майнинг большей части топовых криптовалют. F2P Pool работает по системе вознаграждения PPS, взимая комиссию в 4%.

Чем больше монет сжечь, тем выше шансы получить награду за блок. Proof of Work — наиболее широко используемый механизм достижения консенсуса. Он отлично справляется с валидацией транзакций и поддержкой работоспособности сети, награждая майнеров за их работу. Но у него есть свои недостатки, главные из которых — огромное потребление электроэнергии, уязвимость к Атаке-51% и низкий потенциал к масштабированию. По мнению экспертов, это станет причиной того, что вскоре все новые криптовалюты будут использовать другой протокол консенсуса.

Майнеры участвуют в обработке транзакций и формировании блока, но имеют право записать новый блок в блокчейн без одобрения других полных узлов. Только после достижения консенсуса блок признают валидным и майнерам получает за него деньги. Но для того чтобы блок попал в блокчейн его надо подписать и эта подпись создается путем решения довольно сложной математической задачи. И для решения такой задачи нужны довольно большие вычислительные мощности. Майнинг — не единственная технология создания новых блоков и обеспечения эмиссии. Обычно используется только одна технология, но в некоторых криптовалютах используют комбинации из них.

Многие считают Proof of Stake лучшей альтернативой Proof of Work, но стоит отметить, что у PoS есть недостатки. В соответствии с механизмом распределения вознаграждений валидаторы с большим количеством заблокированных активов имеют повышенный шанс на проверку следующего блока. Чем больше монет имеет валидатор, тем больше монет он может стейкать и тем больше может заработать, поэтому некоторые критикуют такую схему как «обогащающую богатых». Эти «более богатые» валидаторы также могут влиять на голосование в сети, поскольку блокчейны PoS зачастую предоставляют валидаторам права управления. С одной стороны, все еще нет единого субъекта, который мог бы контролировать подтверждения сети.

Потребовались более сложные математические вычисления для закрытия блока и, следовательно, более серьезное оборудование. Теперь, чтобы получать новые цифровые монеты, среднестатистический майнер должен иметь целый арсенал видеокарт или мощную ASIC систему для расшифровки алгоритмов. Это довольно затратно – кроме покупки оборудования, необходимо дополнительно выделить определенную сумму на его обслуживание и систему охлаждения.

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

CAPTCHA


0
    0
    Your Cart
    カートは空ですショップに戻る